Die Açaí Bowl muss man probiert haben

29.1.17

Sie ist das absolute "In"-Food der Blogger und Instagrammer dieser Welt und als solches durfte die Açaí-Bowl natürlich nicht spurlos an uns vorbeiziehen. Man testet schließlich alles mal, nicht? Wer sie bislang nicht probiert hat, dem ist sie garantiert schon auf dem ein oder anderen Foto in diverse Social Media Kanälen begegnet. Vegan mit vielen Früchten, hübsch angerichtet und alles fein säuberliche, dekorativ drapiert.

Açaí-Bowl, der brasilianische Frühstückstrend
Zehntausendster Versuch, diese Bowl hübsch zu fotografieren
Wir wussten nicht, was uns erwarten würde. Trendsetter wie wir ja bekanntlich sind, war Nessa noch der festen Überzeugung, dass Açaí-Bowl nur der Name für ein optisch hübsch angerichtetes Frühstück sei, während ich ein wenig gegoogelt und festgestellt hatte, dass es sich dabei wohl um eine Beere handeln, deren pürierte Hülse man wohl essen kann. In München haben wir auch nur ein Café gefunden, dass uns besagte Açaí-Bowl serviert hat, also fiel uns die Wohin-Wahl nicht besonders schwer. Die Speisekartes des Cafés las sich bereits sehr amüsant, immerhin war hier von Superfood über Quinoa-Bowls (was zur Hölle ist das?), bis zur sogenannten Açaí-Beach Bowl, passend zu frostigen -4°C draußen, die Rede.

Angekommen haben wir erstmal positiver Weise festgestellt, dass die Açaí-Bowl bei weitem nicht so teuer ist, wie wir es zunächst vermutet hätten. Erster amüsanter Punkt, jedes Früchtchen auf diesem lila Brei kostet extra, nur die Banane war im Paket enthalten. Während Nessa sich eine mit Granatapfel gegönnt hat, hab ich mir Mango ausgesucht. Gewartet haben wir ebenfalls nicht besonders lange, doch dann ging es erstmal ans Fotografieren. Jeder kennt die wunderschönen Instagramfotos und eigentlich hatten wir auch genau so etwas erwartet.


Aber wie machst du ein mega cooles Açaí-Bowl-Instagramfoto, wenn das Ding mehr wie ein liebloser Haufen Früchte auf lila Brei aussieht? Von Chia-Samen, Kakaonibs oder Macapulver fehlte jede Spur, dafür gab's Knuspermüsli und fünf bzw. sechs lieblose Scheiben Banane gratis oben drauf geschmissen. Ungefähr fünf Minuten haben wir erfolglos versucht, uns mit einem Foto der Açaí-Bowl zum Affen zu machen, immerhin sieht das doch bei anderen auch total lecker und professionell aus. Für gewöhnlich sind wir diejenen, die über Menschen, die hundert Foodselfies machen, statt das Ding einfach zu essen, schmunzeln. Diesmal waren wir diese Menschen, die auch nach dem zehnten Versuch kein Foto so hingekriegt haben, dass man auf Instagram wooooooow sagen könnte. Schiefe Blicke und die stille Frage, ob wir eventuell nicht alle Latten am Zaun haben, konnten wir uns dagegen erfolgreich sichern. (Unser halbwegs bestes Ergebnis könnt ihr oben übrigens bewundern.)

Nun zum Probiertest dessen, was ihr alle trendiger Weise auf keinen Fall verpassen dürft. Wie Bananen, Mangos, Granatapfel und Knuspermüsli schmecken, müssen wir euch wohl kaum erklären. Wie schmeckt also die pürrierte Açaí-Beere?
Nach nicht viel. Der Geschmack der Beere erinnert ehrlich gesagt nur an eine unreif pürierte Banane, der man lila Farbpulver hinzugefügt hat. Im Abgang bekommt sie dann einen etwas bitteren undefinierbaren Nachgeschmack, der sich jedoch vermeiden lässt, wenn man schnell genug den nächsten Bissen nachschiebt. Tatsächlich haben wir es nicht geschafft, den kompletten Schüsselinhalt runterzuwürgen, da der penetrante unreife Bananengeschmack und die eigenartige Konsistenz uns trotz Knuspermüsli, Bananen und Mangos einfach zu viel war.

Deshalb unser Fazit zur Trend-Bowl. Es ist eine essbare Alternativen, wenn man vegan lebt und keinen Joghurt mit Müsli und Früchten statt dessen wählen kann. Vermutlich wird es auch Menschen geben, denen das Ding wirklich schmeckt. Wir werden uns diesem Trend in Zukunft allerdings getrost entziehen. Denn auch wenn die Bowls wirklich wunderschön auf Fotos aussehen ist nicht alles was glänzt Gold. Geschmacklich kann sie mit ihrer hübschen Optik leider einpacken.
Habt ihr die Açaí-Bowl schon mal probiert oder es vor? Was haltet ihr von diesem Foodtrend?





× By Heidi ×

Schon 26 Jahre und trotzdem noch nicht erwachsen. Ein kleines bisschen verrückt mit großem Herz und vor allem großer Klappe, bin ich gepaart mit sehr viel Kreativität für jeden Blödsinn zu haben. Lippenstift und Jacken sind meine nicht ganz so geheime Leidenschaft, irgendwo will man dem Klischee des Mädchens ja doch gerecht werden.

Als kleines Landei pendle ich so ziemlich jeden Tag zwischen Dorf und Großstadt hin und her und weigere mich weiterhin, mich entwurzeln zu lassen. Von mir gibt's hier auf jeden Fall ganz viel Beauty, Fotografie und eben alles, was mir täglich so entgegen springt und mich begeistert.

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14 Kommentare

  1. Man das sieht auch total lecker aus! Muss ich mal ausprobieren, dazu auch noch super gesund :)

    Liebste Grüße | paapatya von www.paapatya.blogspot.de

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    1. Guten Appetit schon mal :) wir werden wohl keine Fans.
      Liebste Grüße, Heidi

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  2. Mmmm, looks so yummi!

    http://carinazz.blogspot.com.ee/

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  3. Ein sehr schöner Artikel ihr Zwei :-) Sehr schönes Bild.
    Ich bin auch ein Açaí-Freund, aber öfters als 1x pro Woche kann ich dies nicht essen.
    Es ist gewöhnungsbedürftig.

    Liebste Grüße
    xo Sunny von www.sunnyinga.de

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    1. Liebe Sunny, danke für die Blumen :) ich denke wir werden uns eher nicht "daran gewöhnen"
      Liebste Grüße, Heidi

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  4. Das sieht ja super lecker aus, aber ich bin zu faul mir so ein schönes Essen zu zaubern :-*

    Melanie / www.goldzeitblog.de

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    1. Es sieht in meinen Augen auch hauptsächlich lecker aus. Geschmacklich fand ich es nicht so berauschend.

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  5. Thank you so much for the recipe, it looks so yummy!

    Shopping Girls

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  6. Ach wie schade, dass ihr so eine eher negative Erfahrung machen musstet! Ich habe bislang immer Glück gehabt und wirklich liebevoll zubereitete Bowls serviert bekommen - das Auge isst schließlich mit. Wenn ich Zeit habe, bereite ich mir ganz gerne zuhause selber solche Bowls zu. Da kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und es ist wesentlich günstiger :)

    Allerliebst
    Melina
    http://www.meliabeli.de

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    1. Liebe Melina,
      ja, da hast du recht, unsere war leider eher weniger liebevoll zubereitet.
      Zum selbst machen kann ich mir auch gut vorstellen, dass es dann leckerer wird.
      Liebste Grüße, Heidi

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  7. Als ich Euren Text gelesen habe, musste ich die ganze Zeit schmunzeln :D
    Aussehen tun diese Schalen ja wirklich gut, aber ich kann Euch da nur zustimmen, dass sie geschmacklich nicht das sind, was man sich von ihrem Optischen erwartet.
    Das Problem ein perfektes Foto für Instagram zu schießen, was am Ende einfach nichts werden wollte, hatte ich mit dem Chia-Pudding :D Der schmeckt im Gegensatz zu diesen Bowl auch wirklich gut :)

    Liebe Grüße
    Veni
    http://venilista.de

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    1. Liebe Veni,
      dann kennst du unser Leid ja, mit diesen bescheuerten Instagrambildern, hahaha.
      Aber wir sind froh, dass wir nicht die einzigen sind, die diesen Acai Bowls nicht viel abgewinnen können :) ist wohl ein etwas speziellerer Geschmack. Aber wir freuen uns, wenn wir dich zum Schmunzeln bringen konnten!
      Liebste Grüße, Heidi

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