Rezept für selbstgemachte Low-Carb Pizza

5.12.16

Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich für meinen Teil liebe Pizza. Die Pfunde die man sich damit allerdings anfrisst sind weniger mein Fall. Da ich an einer etwas tückischen Schilddrüsen Erkrankung leide und deswegen oftmals mit Glutenunverträglichkeit zu kämpfen habe, wird man bei den Gerichten irgendwann ziemlich erfinderisch. Hashimoto lässt nämlich nicht nur das Gewicht auf der Waage explodieren, wenn man nicht aufpasst, es bringt auch den gesamten Hormonhaushalt aus dem Gleichgewicht und führt dann zu so unschönen Nebeneffekten, wie Haarausfall oder eben vermeidlicher Unverträglichkeiten. Aber dazu verfasst ich bei Gelegenheit gerne mal einen separaten Post.

Da ich mich vor zwei Wochen gemeinsam mit Nessa dazu aufgerafft habe, mir die Freeletics App zurückzuholen und das Trainingsprogramm wieder zu starten, passt es mir auch ganz gut, etwas auf die Ernährung zu achten. Wer gerne wissen will, wie es uns mir dem Trainingsprogramm so ergeht, der darf auf einen baldigen Post dazu gespannt sein!
Low-Carb Pizza
Low-Carb Pizza
Lange Rede, kurzer Sinn, ich zeig euch jetzt mit welchem Rezept ihr euch Pizza nicht nur super einfach, sondern auch noch verhältnismäßig gesund selbst machen könnt!

Was wir dazu brauchen?

Für den Oopsie Teig:
500 Gramm Quark
4 Eier
1/2 Tüte Streukäse (ganz egal welcher)

Für die Tomatensoße:
1 passierte Tomaten
50 ml Sahne
Oregano
Basilikum
Salz
Pfeffer

Für den Belag:
Blöd gesagt was auch immer ihr drauf haben möchtet. In meinem Fall war das folgendes:
Salami
Schinken
Shrimps
Pilze
Ganze Tomaten
Peperoni
Knoblauch
Zwiebeln
Oliven

Und so wird's gemacht:

Erster Schritt, wir müssen den Teig vorbereiten. Dazu heizen wir den Ofen schon mal auf 180° vor und nehmen eine große Schüssel. Quark und Eier darin mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren, bevor ihr die halbe Tüte Käse mit reingebt. Wer gerne einen dicken Teig hat, dem empfehle ich einfach die eineinhalb bis zweifache Menge der Zutaten. Ich mag es ja dünn lieber. Faustregel ist hier eigentlich nur, auf 250 Gramm Quark kommen zwei Eier und eine viertel Tüte Streukäse. Wenn ihr alles gut mit einander verrührt habt, dann streicht ihr den "Teig" auf dem Blech glatt und schiebt ihn für zwanzig Minuten ab in den Ofen.

Während unser Teig schon mal vorbackt bereiten wir die Tomatensoße zu. Dazu nehmt ihr eine Packung/Dose passierte Tomaten, gebt einen Keks Sahne hinzu (ich schätze mal so ca. 50ml, einfach nach Gefühl) und dann kommen die Gewürze dazu. Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer je nach Belieben, bis es euch schmeckt.

Zu guter Letzt zieht ihr euren fertigen Teig nach zwanzig Minuten aus dem Ofen (wundert euch nicht, dass er solche Blasen schlägt, sie fallen zusammen sobald ihr in rausholt) wartet zwei, drei Minuten bis er etwas abgekühlt ist und bestreicht das ganze mit der Tomatensoße. Jetzt kommen eure kleingeschnittenen Zutaten auf die Pizza, in meinem Fall war das wie bereits erwähnt Salami, Schinken, Shrimps, Pilze, ganze Tomaten in Scheiben, Peperoni, Knoblauch gepresst, Zwiebeln in Ringen und Oliven. Eine Runde Käse drüber, dazu könnt ihr passender Weise euren übrigen Streukäse nehmen und dann geht'r für die Pizza noch einmal 20-30 Minuten in den Ofen,je nachdem wie dunkel und knusprig ihr sie gerne habt.
Low-Carb Pizza
Low-Carb Pizza
Ich hoffe dem ein oder anderen Pizzaliebhaber, der aus welchen Gründen auch immer gerade auf Gluten verzichten möchte,konnte ich mit diesem Rezept ein wenig weiterhelfen. Deshalb guten Appetit und lasst mir gern Kommentare da, wie es euch geschmeckt hat, oder ob ihr vielleicht sogar noch Verbesserungsvorschläge hättet! Um keinen Post mehr zu verpassen dürft ihr uns übrigens gerne auf Instagram und natürlich Facebook folgen!




× By Heidi ×

Schon 26 Jahre und trotzdem noch nicht erwachsen. Ein kleines bisschen verrückt mit großem Herz und vor allem großer Klappe, bin ich gepaart mit sehr viel Kreativität für jeden Blödsinn zu haben. Lippenstift und Jacken sind meine nicht ganz so geheime Leidenschaft, irgendwo will man dem Klischee des Mädchens ja doch gerecht werden.

Als kleines Landei pendle ich so ziemlich jeden Tag zwischen Dorf und Großstadt hin und her und weigere mich weiterhin, mich entwurzeln zu lassen. Von mir gibt's hier auf jeden Fall ganz viel Beauty, Fotografie und eben alles, was mir täglich so entgegen springt und mich begeistert.

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21 Kommentare

  1. Dear, here is my follow back #3
    xoxo

    www.bekleveer.com

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  2. nice post as usual :)
    kisses,
    Tijana

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

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    1. Thank you so much! Greetings from Munich ❤ 😹

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  3. Mmmh, das sieht soo lecker aus:) Ich habe dem Oopsie-Teig mal für Burger ausprobiert, das war ein bisschen komisch:D Liebe Grüße, Leonie von http://eyeofthelion.de

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    1. Es schmeckt auch echt toll! Ich war auch total überrascht, musst du unbedingt ausprobieren 😊 für Burger hab ich ihn bisher noch nicht getestet, kannst du nicht du empfehlen? Lieben Dank für dein Feedback ❤
      Liebe Grüße, Heidi

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  4. Wie lecker! Selbstgemachte Pizza schmeckt doch einfach immer noch am besten :)

    Liebe Grüße,
    Jana von bezauberndenana.de

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    1. Auf jeden Fall, der Meinung bin ich definitiv auch :)
      Liebste Grüße
      Heidi

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  5. Das sieht einfach nur zum Anbeißen aus <3

    XXX,



    Wiebke von WIEBKEMBG



    Instagram||Facebook

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    1. Dankeschön :D schmeckt auch sehr lecker, kann ich nur empfehlen!
      Liebste Grüße, Heidi

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  6. Great and interesting post :)

    What you think about follow each other (GFC)? Follow me, let me know and I follow you :) We can follow each other on instagram too.
    http://astbakay.blogspot.ru/
    https://www.instagram.com/st_bakay/

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    1. Thank you so much!
      Sure we can follow each other :)

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  7. danke für dein tolles Rezept. Sieht super lecker aus
    http://carrieslifestyle.com

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    1. Bitte gerne, ich hoff es schmeckt dir auch, falls dus ausprobierst!
      Liebste Grüße, Heidi

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  8. Das sieht super lecker aus :)
    Liebst, Lea.
    https://leaandthediamonds.blogspot.de

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    1. Liebste Lea, vielen lieben Dank, ist auch super lecker, kann ich dir nur empfehlen :)

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  9. Danke, das klingt ja toll und sieht auch noch lecker aus!
    xx Rena
    PS: Danke für Deinen lieben Comment. Hast Du Lust auf gegenseitiges Folgen?
    www.dressedwithsoul.com

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    1. Liebe Rena, dann ab an den Backofen, schmeckt auch wirklich super :)
      Bitte, gerne! Super gern :)
      Liebste Grüße, Heidi

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    2. Nochmal danke - auch fürs Folgen! Bin Dir sehr gerne zurückgefolgt :) xx Rena

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  10. Das sieht ja richtig lecker aus,dass muss ich auch mal ausprobieren :)

    Liebe Grüße
    Sabine von www.lilyfields.de

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    1. Liebe Sabine,
      auf jeden Fall viel Spaß beim Testen! Lass mich danach wissen, wie es dir geschmeckt hat :)
      Liebste Grüße. Heidi

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